Die Treibgurke ‘Dee Lite F1‘ ist sehr flexibel bezüglich der Anbauansprüche und bietet eine hohe Anbausicherheit. Sie ist sowohl für die Pflanzung in Substrat mit intensiver Heizung als auch mit extensiver Heizung geeignet.
Durch ihre intermediäre Resistenz gegen CMV und CVYM, wie auch CGMMV, besitzt diese Sorte einen Schutz gegen die derzeit am häufigsten auftretenden Viren. Eine weitere Stärke ist die Resistenz gegen den Echten Mehltau. Ihre Frucht ist dunkelgrün, leicht gerieft und hat ein abgerundetes Fruchtende.
Eine in Italien sehr bekannte Fleischtomate ist ‘Belmonte‘, die aus dem gleichnamigen Dorf in Kalabrien stammt. Die Frucht ist flachrund, karminrot, leicht gerippt und bringt einen guten Geschmack mit. Die Früchte können sehr groß werden.
Aufgrund ihres hohen Wärmebedarfs ist ein gedeckter Anbau mit einem Pflanzabstand von 75 cm zwischen den Reihen und 40 cm in den Reihen sinnvoll. Die empfohlene Anbaupause beträgt vier Jahre.
‘Maldonado F1‘ ist eine rote Paprikasorte für den geheizten Anbau. Die Früchte haben eine gute Festigkeit und ein durchschnittliches Fruchtgewicht von ca. 190 g. Die Sorte ist gegen Tm:0-3 resistent und nicht anfällig für Kopflosigkeit. Die Pflanze streckt sich einfach und hat eine durchschnittliche bis starke Wuchskraft. ‘Maldonado‘ eignet sich für alle herkömmlichen Anbausysteme in Nordwesteuropa.
Der Radicchio ‘Treviso 206 TT‘ ist für die Herbsternte geeignet. Die einheitlichen, kompakten Köpfe erreichen 18 bis 22 cm Höhe und sind tiefrot mit viel Weißanteil. Von der Pflanzung bis zur Ernte vergehen 80 bis 90 Tage, die Köpfe halten sich im Kühllager gut bis Mitte Februar.
‘Volicia RZ F1‘ ist eine mittelgroße, rote Trosstomate mit 110 bis 125 g. Die stark generative, offen wachsende Pflanze trägt Früchte mit gutem Geschmack und guter Haltbarkeit. Die ansprechende Fruchtform macht sie besonders gut geeignet für die Einzeltrossverpackung.
Bei Anbau unter Zusatzbelichtung ist eine ganzjährige Versorgung möglich. Diese Sorte zeigt Resistenz gegen ToMV:0-2, Ff:A-E, Fol:0,1, For, Sbl, Si sowie On (ex Ol).
Die gelbe Paprikasorte ‘Kaite F1‘ ist eine offene Pflanze mit sehr guter Ausdauer. Die blockigen Früchte färben schnell aus und haben die ganze Saison über ein stabiles Gewicht. Sie sind fest und homogen.
‘Kaite‘ ist gegen Tm:0-3 resistent und nicht anfällig für Kopflosigkeit. Die Sorte streckt sich einfach und hat einen problemlosen, regelmäßigen Fruchtansatz. Sie zeichnet sich durch hohe Erträge aus und eignet sich für alle Anbausysteme in Nordwesteuropa.
Das Produkt einer zehnjährigen Zusammenarbeit von Reinsaat und Fred Holzer ist ‘Jessica‘. Diese Mangoldsorte ist einzigartig in Geschmack und Aussehen, robust (für milde und raue Klimate geeignet) und erfüllt alle Anforderungen, die der Erwerbsgemüsebau von einer Mangoldsorte erwartet.
Die schossfesten Pflanzen zeigen kompakten, aufrechten Wuchs und dunkelgrüne, ledrige Blätter an weißen Stielen. ‘Jessica‘ kann als Ganzes geschnitten und vermarktet werden und erreicht ein Gewicht von ca. 0,7 bis 1 kg.
Im Freiland wird der Spätsommeranbau ab Juli mit Folgesätzen für die Ernte von September bis November/Dezember empfohlen. In milden Klimaten ist ‘Jessica‘ auch für den Überwinterungsanbau im Gewächshaus/Kalttunnel mit Ernte ab Ende Januar geeignet.
Durch das langsame Wachstum schießt die Melanzani ‘Turin‘ spät und eignet sich auch für den Sommeranbau. Die besten Erträge dieses feinblättrigen Typs werden im Frühjahr oder mit Aussaaten im August erzielt. Frühkulturen können im Februar unter Glas gezogen werden.
Diese Sorte hat einen hohen Wärmebedarf und einen mittleren Nährstoffbedarf. Der empfohlene Pflanzabstand beträgt 40 x 30 cm, die Anbaupause sollte vier Jahre nicht unterschreiten.
‘Murmel‘ ist für den Anbau im Gewächshaus oder Folienhaus empfohlen, in warmen Klimaten kann der Anbau im Freien erfolgen. Die Anzuchtdauer beträgt abhängig vom Aussaattermin etwa 30 Tage. Die Sorte ist leicht zu pflegen, da sich Früchte schon an den Seitentrieben erster Ordnung entwickeln. Die Früchte reifen später als bei vergleichbaren Sorten, bestechen aber durch ihren ausgewogenen Geschmack.