"Faszination Gemüse"

Ein Artikel von red. | 21.09.2006 - 14:18

In Wien präsentierte Landesrat Mag. Wolfgang Sobotka heute das Buch "Faszination Gemüse. Spezialitäten für Garten, Küche und Gesundheit"; eine weitere Publikation der Aktion "Natur im Garten", die im Österreichischen Agrarverlag erschienen ist.

Es handelt sich hierbei um die 21. Kooperation zwischen Natur im Garten und dem Österreichischen Agrarverlag. "Es ist ein Buch, das inhaltlich umfassend unsere Aktion widerspiegelt und über die Säulen Garten, Küche und Gesundheit auch eine Verzahnung mit der niederösterreichischen Initiative 'tut gut' aufweist", meinte Sobotka.
Aus diesem Buch könne vielfacher Nutzen gezogen und der eigene Garten mit dem Geschmackssinn erfahren werden. Das Buch solle auch ein Ansporn sein, sich im eigenen Garten ein Gemüsebeet anzulegen.

Den Schwerpunkt des Buches bilden jene Gemüsesorten, die - obwohl sie auch in unseren Breiten angebaut werden können - eher ungewöhnlich sind. Die AutorInnen des neuen Buches sind der Leiter der Abteilung Gemüsebau an der HBLFA für Gartenbau in Schönbrunn, Wolfgang Palme sowie Claudia Dungl-Krist und Andrea Dungl-Zauner. Von Haubenkoch Johann Reisinger kommen die Rezepte.

Das neue Buch umfasst 168 Seiten, ist durchgehend vierfarbig und zeigt rund 150 Farbbilder. Seit etwa drei Wochen ist es zum Preis von 29,90 Euro im Handel bzw. beim Österreichischen Agrarverlag erhältlich.



Quelle: NÖ LR